ピリ辛一人鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
生姜と豆板醤のピリ辛ダブルで温まります

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
キャベツ
100g
舞茸
1/2パック
500cc
鶏ガラスープ顆粒
小1
生姜
1片
豆板醤
小1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に
    生姜はみじん切り
    キャベツはざく切りに
    舞茸はほぐしておく
  2. 2
    土鍋を温めごま油を入れ鶏肉を皮目から焼きつけ生姜と豆板醤も入れて一緒に炒める
  3. 3
    水とガラスープを入れて沸騰したらキャベツと舞茸を入れて一煮立ちすれば出来上がり
  4. 4
    具を食べた後はラーメンを入れると美味しいです
    スープも全部飲めちゃいます

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの量で 野菜は何でもOKですが、キャベツは直ぐ煮えるので、直ぐ食べたいときには良いです!

きっかけ

一人の時直ぐ食べたくて、ピリ辛が好きので作ってみました

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする