生サクラエビ100% ☆桜エビのかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
生の桜エビだけで作ったぜいたくなかき揚げです。
衣も薄く仕上げているのでサクサク香ばしくて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生サクラエビ(冷凍でもOK)
200g
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ3
一つまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    桜エビは冷凍なら解凍しておく。
    桜エビに片栗粉をまぶす。
  2. 2
    まんべんなく混ざったら、塩、小麦粉を加えて もう一度まんべんなく混ぜ合せる。  この時 桜エビがつぶれない様に気をつけて優しく混ぜて下さい。
  3. 3
    スプーンに乗せて少しお箸で押さえて形作った物をそっと 180度に熱した油に入れ 散らない様にお箸で整えながらカリッとなるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで塩や天つゆ、麺つゆなどで召し上がって下さい。

きっかけ

桜エビだけで作ったかき揚げ丼をテレビで見て 食べてみたかったので。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
サクサク 香ばしい おつまみに 丼にも
料理名
桜エビのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/30 18:09
おいしかったです。ごちそうさまでした。
haruru88
レポートありがとうございます♪ サクラエビのかき揚げ大好きなので羨ましいです! 美味しそう(^▽^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする