アプリで広告非表示を体験しよう

大根の薄切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
ピーラーで薄切りにした大根をオリーブオイルと塩コショウで和えてポン酢で頂く簡単な和風サラダです。
もう一品欲しいなという時にすぐ出来て箸休めにもピッタリです。

材料(3~4人分)

大根
1/4本
オリーブオイル
大さじ1/2
塩コショウ
少々
刻み海苔・鰹節
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき縦に4等分してピーラーで薄くリボンみたいに切リ、長ければ半分の長さにしておく。
  2. 2
    (1)をオリーブオイルと塩コショウで和えてしばらく置いておく。
  3. 3
    水分が出たら捨てて、大根を皿に盛り付け 刻み海苔と鰹節をかけ、食べる直前にお好きな量のポン酢をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

和風のサラダにオリーブオイルでコクをつけたら美味しいかなと思い作ってみました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 すぐ出来る 箸休めに おつまみに
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする