市販の餃子で簡単 食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 餃子(焼いてないもの) 4個
- マロニー 20本ぐらい
- コショウ 少々
- 卵 1個
- 万能ねぎ小口切り 適量
作り方
- 1 鍋に水、マロニー、餃子を入れて中火にかける。
- 2 沸騰したら 火を緩め 鶏がらスープの素、塩、コショウを加えて 餃子に火が通るまで温める。
- 3 餃子に火が通ったら 溶き卵を かき玉を作る要領で流し入れ 卵が固まったらネギを加えて完成です。
きっかけ
お昼ご飯に簡単に出来る汁ものが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
餃子は 形を残したままでも、少し崩して もどっちででも美味しいです。
- レシピID:1690004339
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/26 13:01なんとなく暑い中でもスルスルと栄養を!!!
と考えたときにこちらにさせていただきました。
味わいもあって、とても美味しかったですよ!!! -
ぱんこ2212013/03/13 18:25春雨入りで作ってみました、食べごたえがあり美味しかったです
-
mariron★2012/11/16 15:46おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。