市販の餃子で簡単 食べるスープ レシピ・作り方

市販の餃子で簡単 食べるスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
popo
popo
材料入れて火にかけ、仕上げに溶き卵とネギを加えるだけの簡単スープです。簡単だけど具だくさんで食べ応え有ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、マロニー、餃子を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら 火を緩め 鶏がらスープの素、塩、コショウを加えて 餃子に火が通るまで温める。
  3. 3 餃子に火が通ったら 溶き卵を かき玉を作る要領で流し入れ 卵が固まったらネギを加えて完成です。

きっかけ

お昼ご飯に簡単に出来る汁ものが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

餃子は 形を残したままでも、少し崩して もどっちででも美味しいです。

  • レシピID:1690004339
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 すぐ出来る 具だくさん あったか
料理名
餃子スープ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る