アプリで広告非表示を体験しよう

きのこソースの豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影山美咲
いつもの豆腐が簡単に美味しい一品に早変わりです。旦那から美味しいと言われた一品です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
しめじ
2分の1袋
ごま油
小さじ2
おろしにんにく(なくても可)
1かけ分
しょうゆ
大さじ1と2分の1
みりん
大さじ1と2分の1
小麦粉
適量
長ねぎ
5㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分にしてから厚みの部分も半分に切り、全部で8等分にします。水切りをします。
  2. 2
    しめじは石づきを除いてほぐします。
  3. 3
    水切りした豆腐に小麦粉を薄くまぶします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して3の豆腐を並べて入れ、両面を色よく焼きます。器に盛ります。
  5. 5
    4のフライパンにしめじを入れてサッと炒め、おろしにんにく、醤油、みりんを加えて煮立たせます。4の豆腐にかけます。
  6. 6
    ねぎを薄切りにし、5の上にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐を色よく焼くこと。

きっかけ

豆腐の消費に考えました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする