石狩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
具材は何でもOK じゃが芋は美味しいです
バターを最後に入れるとコクが出て美味しくなります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生鮭
2切れ
タマネギ
小1個
じゃが芋
1個
もやし
1袋
キャベツ
2枚
1リットル
ほんだし
小2
味噌
山盛り大2
バター
10g

作り方

  1. 1
    タマネギ・じゃが芋は半月切り
    キャベツはざく切り
    じゃが芋は水にさらしておく
  2. 2
    鮭は一口大に切る
  3. 3
    鍋に水・ほんだし・野菜・鮭を入れて、じゃが芋が軟らかくなるまで煮る
  4. 4
    一度火を止めて、味噌を入れ一煮立ちさせ、バターを入れて出来上がり

きっかけ

生鮭が出る時季になると、食べたくなります

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/12 23:51
美味しくできました!
こぱんだくん
作って下さって有難うございました
2019/08/07 08:27
おいしくできました!じゃがいもがほくほくになりました。
nikumankun
作って下さって有り難うございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする