白身魚のバジルソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
バジルソースの風味が美味しい一品です。
そのままでワインやビールのおともに、醤油をたらしてご飯にも!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白身魚切り身(タラなど)
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル(魚を焼くための物)
大さじ1
<バジルソース>
*バジルペースト
小さじ2
(レシピID:1690004174 )
*オリーブオイル
小さじ2
*粉チーズ
小さじ2
*鶏がらスープの素
少々

作り方

  1. 1
    バジルソースの材料を混ぜ合せておく。
    白も魚は骨を取り除き 一口大に切って、塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    熱っしたフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ (1)の白身魚を並べて、3~4分魚に火が通るまで両面しっかり焼いておく。
  3. 3
    魚に火が通ったら混ぜておいたバジルソースを加えて、魚の身がつぶれない様に気をつけて全体に味をからめたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクを加えると パンチの利いた味になりますよ。

きっかけ

バジルペーストを使いたかったから。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
たらバジル
関連キーワード
簡単 ワインに合う ビールに合う お弁当にも
料理名
白身魚のバジル味ムニエル

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/20 21:33
バジルソースがあったので作りました。とても美味しかったです。
hi_ro
つくレポありがとうございます(^^) 作っていただいて嬉しいです。
2017/05/29 23:31
とっても美味しくできました☆また作りたいです。ありがとうございました(*^^*)
Rei0425
嬉しいレポート&作って頂きありがとうございます(*^-^*) また作って行屋抱けたら嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする