白身魚のバジルソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚切り身(タラなど) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル(魚を焼くための物) 大さじ1
- <バジルソース>
- *バジルペースト 小さじ2
- (レシピID:1690004174 )
- *オリーブオイル 小さじ2
- *粉チーズ 小さじ2
- *鶏がらスープの素 少々
作り方
-
1
バジルソースの材料を混ぜ合せておく。
白も魚は骨を取り除き 一口大に切って、塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。 - 2 熱っしたフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ (1)の白身魚を並べて、3~4分魚に火が通るまで両面しっかり焼いておく。
- 3 魚に火が通ったら混ぜておいたバジルソースを加えて、魚の身がつぶれない様に気をつけて全体に味をからめたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 白身魚のバジル味ムニエル
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