白身魚のバジルソース焼き レシピ・作り方

白身魚のバジルソース焼き
popo
popo
バジルソースの風味が美味しい一品です。
そのままでワインやビールのおともに、醤油をたらしてご飯にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルソースの材料を混ぜ合せておく。
    白も魚は骨を取り除き 一口大に切って、塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 熱っしたフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ (1)の白身魚を並べて、3~4分魚に火が通るまで両面しっかり焼いておく。
  3. 3 魚に火が通ったら混ぜておいたバジルソースを加えて、魚の身がつぶれない様に気をつけて全体に味をからめたら完成です。

きっかけ

バジルペーストを使いたかったから。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクを加えると パンチの利いた味になりますよ。

  • レシピID:1690004233
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらバジル
関連キーワード
簡単 ワインに合う ビールに合う お弁当にも
料理名
白身魚のバジル味ムニエル
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2022/05/20 21:33
    白身魚のバジルソース焼き
    バジルソースがあったので作りました。とても美味しかったです。
  • Rei0425
    Rei0425
    2017/05/29 23:31
    白身魚のバジルソース焼き
    とっても美味しくできました☆また作りたいです。ありがとうございました(*^^*)
  • なお9605
    なお9605
    2016/12/08 15:29
    白身魚のバジルソース焼き
    鰺で作ってみました。
    おつまみにいい感じです。
    また作ります。
  • うたうタ
    うたうタ
    2014/04/22 18:09
    白身魚のバジルソース焼き
    とっても美味しかったです。
    子どもが喜んで食べてくれたので、次回はお弁当にします^ ^
    身が砕けてしまいましたが…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る