たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
なっころりん
なっころりん
タコの代わりにエビやチーズをいれても美味しいデス。

材料(4-5人分)

  • 冷水 1L
  • 薄力粉 300g
  • 醤油 小さじ2
  • 粉末出汁 小さじ2
  • 3g
  • ネギ 1本
  • 紅生姜 100g
  • タコ 200g
  • 3個

作り方

  1. 1 卵と塩、粉末出汁を混ぜ、冷水を加えてかき混ぜる。
  2. 2 薄力粉を加えて泡立て器でさっと混ぜる。
  3. 3 紅生姜を刻む。ネギを刻む。
  4. 4 タコを小さく刻む。
  5. 5 たこ焼き器に生地を流し入れ、タコを入れたら、上にネギと紅生姜を散らす。
  6. 6 くるくる返してちょっとずつ焼いていく。全体が焼けたら出来上がり♡

きっかけ

たこ焼きが食べたくて

  • レシピID:1690004010
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る