たこ焼き レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 卵と塩、粉末出汁を混ぜ、冷水を加えてかき混ぜる。
- 2 薄力粉を加えて泡立て器でさっと混ぜる。
- 3 紅生姜を刻む。ネギを刻む。
- 4 タコを小さく刻む。
- 5 たこ焼き器に生地を流し入れ、タコを入れたら、上にネギと紅生姜を散らす。
- 6 くるくる返してちょっとずつ焼いていく。全体が焼けたら出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件