牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの甘辛炒め
bushiji
bushiji
チャチャッと炒め物

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • ピーマン 2〜3個
  • しめじ 1/2パック
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけ分
  • ☆コチュジャン 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを太めの千切りに、しめじは石づきを切り除きほぐします。
  2. 2 牛肉を食べやすく切り、☆で漬け込みます。
  3. 3 熱したフライパンに少量の油を入れ、2の牛肉を炒めます。
  4. 4 半分色が変わったら、野菜を加えピーマンがシナっとするまでいためます。
  5. 5 砂糖・醤油・酒を加え、からめたら完成!

きっかけ

特売のピーマンを使って

  • レシピID:1690004007
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る