ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
エキゾチックショート
エキゾチックショート
鰹節を添えてどうぞ。苦いのが嫌な方はゴーヤを切った後、水に30分ほどさらして下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの下処理をするため、水洗いし、ヘタを落とし、種とワタをスプーンで掻き出し、一口大に切る。
  2. 2 玉葱、ニンジンは薄切りにする。シメジはばらす。豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを熱してゴマ油をしき、玉葱、ニンジン、豚肉を炒める。続いてゴーヤ、卵も加えて炒め合わせる。そして★を入れて味を整えれば完成。

きっかけ

ゴーヤチャンプル

  • レシピID:1690003870
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みりん4813
    みりん4813
    2012/08/08 13:10
    ゴーヤチャンプル
    ゴーヤが1本50円だったので、また作りました。
    美味しかったです。
  • みりん4813
    みりん4813
    2012/08/03 16:09
    ゴーヤチャンプル
    お醤油でつくりました。ゴーヤチャンプルーで昆布茶を使ったのは初めてです。香りが良く、食が進みました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る