すぐできる!鶏肉のオニオンソースがけ レシピ・作り方

すぐできる!鶏肉のオニオンソースがけ
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
簡単なので、料理がめんどくさい時の主菜としてどうぞ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろして☆と混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱して油を引き、鶏肉を焼く。両面に焼き目がつくまで焼いたら、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3 ①を入れて強火で2分程蒸し焼きする。そのあと中火で5分蒸し焼きにする。

きっかけ

玉ねぎをすりおろしたのを調味料と混ぜたら美味しいと聞いたので、使ってみた。

  • レシピID:1690003675
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
肉料理
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る