簡単!我が家の味付けたまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。お好みの固さのゆで卵を作ってください。おすすめは水から茹でて沸騰後7分~8分くらいの半熟卵です。
- 2 水に取り、卵の殻を剥きます。
- 3 ビニール袋に殻を剥いた卵とめんつゆを入れ、空気を抜き、袋の口を縛ります。
-
4
卵の粗熱がとれたら、そのまま冷蔵庫に入れて一晩置いてください。
出来上がりです。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
一晩置かなくても出来ますが、置いた方が中まで味が染みて美味しく出来ます。待てない時は3~4時間でも大丈夫です。
- レシピID:1690003606
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付けたまご
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
リュウソウママ2020/08/24 12:09写真があれですが、朝食とお昼ごはんのチャンポンにのせて食べました!ビニール袋で漬けると簡単にできました(^^)
-
momotarou12342013/02/28 01:28こんばんは^^
簡単に味付けたまごが作れて嬉しかったです♪美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(^u^) -
寝虎太郎2012/10/21 18:20美咲さん♪こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ☆
味付き卵って大好きなので沢山作りました♡
ラーメンのトッピングや小腹が空いた時に大活躍しましたよ~♪
感謝です♡
タレに浸け置きしている時間は調理時間に入っていません。