簡単!我が家の味付けたまご レシピ・作り方

簡単!我が家の味付けたまご
  • 約10分
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
面倒な手間なしです。前日の夜に仕込んで、朝御飯やお弁当にいかがですか?
タレに浸け置きしている時間は調理時間に入っていません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。お好みの固さのゆで卵を作ってください。おすすめは水から茹でて沸騰後7分~8分くらいの半熟卵です。
  2. 2 水に取り、卵の殻を剥きます。
  3. 3 ビニール袋に殻を剥いた卵とめんつゆを入れ、空気を抜き、袋の口を縛ります。
  4. 4 卵の粗熱がとれたら、そのまま冷蔵庫に入れて一晩置いてください。
    出来上がりです。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

一晩置かなくても出来ますが、置いた方が中まで味が染みて美味しく出来ます。待てない時は3~4時間でも大丈夫です。

  • レシピID:1690003606
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
味付けたまご 弁当 簡単 朝食
料理名
味付けたまご
影山美咲
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2020/08/24 12:09
    簡単!我が家の味付けたまご
    写真があれですが、朝食とお昼ごはんのチャンポンにのせて食べました!ビニール袋で漬けると簡単にできました(^^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/02/28 01:28
    簡単!我が家の味付けたまご
    こんばんは^^
    簡単に味付けたまごが作れて嬉しかったです♪美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(^u^)
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/10/21 18:20
    簡単!我が家の味付けたまご
    美咲さん♪こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ☆
    味付き卵って大好きなので沢山作りました♡
    ラーメンのトッピングや小腹が空いた時に大活躍しましたよ~♪
    感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る