アレを使って!!自宅でカリカリ揚げまんじゅう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たい焼き(あんこ) 1個
- 揚げ油 適量
- アイスクリーム(付け合わせとして) 好きなだけ
作り方
- 1 冷凍庫からたい焼きを出して、半解凍にしておきます。
- 2 165~170℃くらいに温めた揚げ油で表面が固くなるまで揚げます。目安としては箸で持ったときに、むにゅっとしないくらいです。
-
3
表面が固くなってきたら油の温度を175℃に上げ、最後に30~60秒ほど揚げて表面をカリッとさせます。
油を切っておく。 - 4 器にアイスを盛り、そこに3のたい焼きを添えます。
きっかけ
家の冷凍庫にあった、たい焼きを油で揚げてみたら、なんと揚げまんじゅうが出来てしまいました。
おいしくなるコツ
お好みでメープルシロップをかけたり、きな粉をかけても美味しいです。
- レシピID:1690003577
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 揚げまんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません