アレを使って!!自宅でカリカリ揚げまんじゅう レシピ・作り方

アレを使って!!自宅でカリカリ揚げまんじゅう
  • 約10分
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
意外なアレを使えば、自宅で簡単に揚げたてのカリカリ揚げまんじゅうが食べられるんです(^^)是非一度お試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍庫からたい焼きを出して、半解凍にしておきます。
  2. 2 165~170℃くらいに温めた揚げ油で表面が固くなるまで揚げます。目安としては箸で持ったときに、むにゅっとしないくらいです。
  3. 3 表面が固くなってきたら油の温度を175℃に上げ、最後に30~60秒ほど揚げて表面をカリッとさせます。
    油を切っておく。
  4. 4 器にアイスを盛り、そこに3のたい焼きを添えます。

きっかけ

家の冷凍庫にあった、たい焼きを油で揚げてみたら、なんと揚げまんじゅうが出来てしまいました。

おいしくなるコツ

お好みでメープルシロップをかけたり、きな粉をかけても美味しいです。

  • レシピID:1690003577
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
揚げまんじゅう
影山美咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る