鶏肉とアスパラの炒め物 *塩麹ジェノベーゼ風味* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
バジルペーストと粉チーズでコクのある味に仕上げました。

材料(2~3人分)

鶏肉
1枚
*塩麹
大さじ1
*ニンニクすりおろし
小さじ1
*粗挽きコショウ
少々
アスパラ
1束
☆バジルペースト・粉チーズ・水
各小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにして*の調味料に1~2時間漬け込んでおく。
    アスパラは 食べやすい長さの斜め切りにして、600wのレンジで約1分加熱しておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて (1)の鶏肉を並べて中火で両面焼き目がつくまでしっかり焼く。(約5分) 鶏肉に火が通ったらアスパラを加える。
  3. 3
    全体に火がと通ったら 
    ☆の調味料を混ぜておいたもので味をつけて完成です。

おいしくなるコツ

味が足りなければ塩コショウで味を調えて下さい。 塩麹が焦げやすいので 焦げ過ぎないよう火加減は調節して下さい。

きっかけ

ジェノベーゼペーストを沢山作ったのでそれを使ったレシピを考えたかったので。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とアスパラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする