鶏肉とアスパラの炒め物 *塩麹ジェノベーゼ風味* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにして*の調味料に1~2時間漬け込んでおく。
アスパラは 食べやすい長さの斜め切りにして、600wのレンジで約1分加熱しておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて (1)の鶏肉を並べて中火で両面焼き目がつくまでしっかり焼く。(約5分) 鶏肉に火が通ったらアスパラを加える。
-
3
全体に火がと通ったら
☆の調味料を混ぜておいたもので味をつけて完成です。
きっかけ
ジェノベーゼペーストを沢山作ったのでそれを使ったレシピを考えたかったので。
おいしくなるコツ
味が足りなければ塩コショウで味を調えて下さい。 塩麹が焦げやすいので 焦げ過ぎないよう火加減は調節して下さい。
- レシピID:1690003570
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とアスパラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません