鶏肉とアスパラの炒め物 *塩麹ジェノベーゼ風味* レシピ・作り方

鶏肉とアスパラの炒め物 *塩麹ジェノベーゼ風味*
popo
popo
バジルペーストと粉チーズでコクのある味に仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにして*の調味料に1~2時間漬け込んでおく。
    アスパラは 食べやすい長さの斜め切りにして、600wのレンジで約1分加熱しておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて (1)の鶏肉を並べて中火で両面焼き目がつくまでしっかり焼く。(約5分) 鶏肉に火が通ったらアスパラを加える。
  3. 3 全体に火がと通ったら 
    ☆の調味料を混ぜておいたもので味をつけて完成です。

きっかけ

ジェノベーゼペーストを沢山作ったのでそれを使ったレシピを考えたかったので。

おいしくなるコツ

味が足りなければ塩コショウで味を調えて下さい。 塩麹が焦げやすいので 焦げ過ぎないよう火加減は調節して下さい。

  • レシピID:1690003570
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とアスパラの炒め物
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る