ゴーヤと人参のチーズ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanakoji
苦みが少なくて食べやすいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
人参
1/2本
豚薄切り肉
4枚
とろけるスライスチーズ
2枚
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りワタを取り除き、横に半分に切り1センチの棒状に切る。
    人参はゴーヤと同じ長さ・太さに切る。
  2. 2
    人参は4~5分、ゴーヤは1分茹でてザルにあげ、粗熱を取る。
    チーズは縦に4等分にしておく。
  3. 3
    豚薄切り肉を広げ、4等分したチーズを2枚のせ、ゴーヤ・人参を巻いていく。
  4. 4
    少し斜めにしてきつめに巻いて行ってください。
  5. 5
    巻きあがったら両面に塩こしょうを振る。
  6. 6
    フライパンを熱し、弱~中火で巻き終わりの面を下にして焼いていく。
    途中でチーズが溢れて来るので、カリカリになるまでじっくり焼きます。
    (くっつきやすい場合は油をひいてください。)
  7. 7
    途中で返しながら全部の面をこんがり焼きあげる。
  8. 8
    マヨネーズや岩塩などで食べるのがおススメです。

おいしくなるコツ

溢れてくるチーズをカリッと焼くと、香ばしくて美味しいです。

きっかけ

酒のつまみに♪

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
おつまみ ゴーヤ 肉巻き チーズ
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

kanakoji マイペースにレシピ載せていきます。 手の込んだ料理は苦手なのでお手軽レシピ中心になります(-"-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする