材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 豚薄切り肉
- 4枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切りワタを取り除き、横に半分に切り1センチの棒状に切る。
人参はゴーヤと同じ長さ・太さに切る。
-
- 2
- 人参は4~5分、ゴーヤは1分茹でてザルにあげ、粗熱を取る。
チーズは縦に4等分にしておく。
-
- 3
-
- 豚薄切り肉を広げ、4等分したチーズを2枚のせ、ゴーヤ・人参を巻いていく。
-
- 4
-
- 少し斜めにしてきつめに巻いて行ってください。
-
- 5
-
- 巻きあがったら両面に塩こしょうを振る。
-
- 6
- フライパンを熱し、弱~中火で巻き終わりの面を下にして焼いていく。
途中でチーズが溢れて来るので、カリカリになるまでじっくり焼きます。
(くっつきやすい場合は油をひいてください。)
-
- 7
-
- 途中で返しながら全部の面をこんがり焼きあげる。
-
- 8
- マヨネーズや岩塩などで食べるのがおススメです。
おいしくなるコツ
溢れてくるチーズをカリッと焼くと、香ばしくて美味しいです。
きっかけ
酒のつまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません