ピクニックお弁当1 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- カリフォルニアロール 3本
- 細まき 1本
- ☆細まき用海苔 1/2枚
- ☆細まき用酢飯 お茶碗1杯
- ☆細まき用竜田揚げ 2個
- ☆細まき用浅葱 6本
- チキンの竜田揚げ 4個
- 野菜ベーコンまき(1690002704) 4個
- 豚肉団子(1690003324) 8個
- 若布ときゅうりの酢の物 1/2カップ
- 出汁巻き卵 1個
- ☆卵 2個
- ☆豆乳 70ml
- ☆出汁の素 小さじ1
- 枝豆 36粒
- にんじんの飾り切り 6個
- 切干大根の煮物 1/2カップ
- ☆切干大根 20g
- ☆乾燥ひじき 大匙1
- ☆出汁 600ml
- ☆醤油 大匙2
- ☆アガベシロップ 大匙2
- おはぎ(1690003408) 3個
- 生春巻き 4本
- パプリカ(飾り用) 適量
作り方
- 1 細まき☆半分にカットした海苔に酢飯を広げ、半分にカットした竜田揚げと浅葱をのせて巻く。
- 2 飾りにんじんは固めにゆでておく。茹でた枝豆を鞘から出して、爪楊枝で写真のようにさす。
- 3 カリフォルニアロール(ID1690003322)、細まきを切って重箱に詰めていく。詰め終わったら、上に飾り人参と枝豆を置く。
- 4 生春巻き(ID1690003346)を半分にカットして、重箱に詰める。おはぎ(ID1690003408)を隣に詰める。大きかったらカットしてください。
- 5 スイートチリソースを容器に入れて詰めたら、花型でくりぬいたパプリカを生春巻きの上に飾る。
- 6 出汁巻き卵☆卵2個と豆乳、出汁の素を混ぜて焼く。熱いうちにまきすで巻いて冷ます。冷めたら食べやすい大きさにカットする。
- 7 切干大根☆切干大根とだし汁、醤油、アガベシロップ、ひじきを全て同じなべに入れて水分が無くなるまで弱火で煮る。
- 8 若布ときゅうりの酢の物(ID1690003157)、切干大根をカップに入れて、お肉のおかずと玉子焼きと一緒に重箱に詰める。
- 9 作り方はコチラ☆肉団子(ID1690003324)、野菜ベーコンまき(ID1690002704)、竜田揚げ(ID1690003404)
- 10 上に人参の飾りと枝豆を飾ったら出来上がり。隙間が出来たら、あまったパプリカを詰める。隙間が出来たら、あまったパプリカを詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お花見、運動会にも。お肉多め献立です。