ピクニックお弁当1 レシピ・作り方

ピクニックお弁当1
なっころりん
なっころりん
ピクニック用のお弁当。
お花見、運動会にも。お肉多め献立です。

材料(2-4人分)

  • カリフォルニアロール 3本
  • 細まき 1本
  • ☆細まき用海苔 1/2枚
  • ☆細まき用酢飯 お茶碗1杯
  • ☆細まき用竜田揚げ 2個
  • ☆細まき用浅葱 6本
  • チキンの竜田揚げ 4個
  • 野菜ベーコンまき(1690002704) 4個
  • 豚肉団子(1690003324) 8個
  • 若布ときゅうりの酢の物 1/2カップ
  • 出汁巻き卵 1個
  • ☆卵 2個
  • ☆豆乳 70ml
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • 枝豆 36粒
  • にんじんの飾り切り 6個
  • 切干大根の煮物 1/2カップ
  • ☆切干大根 20g
  • ☆乾燥ひじき 大匙1
  • ☆出汁 600ml
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆アガベシロップ 大匙2
  • おはぎ(1690003408) 3個
  • 生春巻き 4本
  • パプリカ(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 細まき☆半分にカットした海苔に酢飯を広げ、半分にカットした竜田揚げと浅葱をのせて巻く。
  2. 2 飾りにんじんは固めにゆでておく。茹でた枝豆を鞘から出して、爪楊枝で写真のようにさす。
  3. 3 カリフォルニアロール(ID1690003322)、細まきを切って重箱に詰めていく。詰め終わったら、上に飾り人参と枝豆を置く。
  4. 4 生春巻き(ID1690003346)を半分にカットして、重箱に詰める。おはぎ(ID1690003408)を隣に詰める。大きかったらカットしてください。
  5. 5 スイートチリソースを容器に入れて詰めたら、花型でくりぬいたパプリカを生春巻きの上に飾る。
  6. 6 出汁巻き卵☆卵2個と豆乳、出汁の素を混ぜて焼く。熱いうちにまきすで巻いて冷ます。冷めたら食べやすい大きさにカットする。
  7. 7 切干大根☆切干大根とだし汁、醤油、アガベシロップ、ひじきを全て同じなべに入れて水分が無くなるまで弱火で煮る。
  8. 8 若布ときゅうりの酢の物(ID1690003157)、切干大根をカップに入れて、お肉のおかずと玉子焼きと一緒に重箱に詰める。
  9. 9 作り方はコチラ☆肉団子(ID1690003324)、野菜ベーコンまき(ID1690002704)、竜田揚げ(ID1690003404)
  10. 10 上に人参の飾りと枝豆を飾ったら出来上がり。隙間が出来たら、あまったパプリカを詰める。隙間が出来たら、あまったパプリカを詰める。

きっかけ

ピクニックお弁当の献立

  • レシピID:1690003407
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
料理名
お弁当
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る