簡単生春巻き レシピ・作り方

簡単生春巻き
なっころりん
なっころりん
簡単に野菜がたくさん取れちゃう生春巻き。パーティーにも大活躍です。

材料(4人分)

  • ライスペーパー 4枚
  • レタス 1/8玉
  • あさつき 1パック
  • えび 12尾

作り方

  1. 1 海老は茹でておく。生春巻きの皮に水をスプレーする(1枚ずつ)
  2. 2 生春巻きの皮にレタスを載せ、くるりと巻いて端を折り込みあさつきと蒸海老を皮に乗せ最後に、皮をくるりと巻く。
  3. 3 スイートチリソースにつけて召し上がれ~♪

きっかけ

生春巻き

  • レシピID:1690003346
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
生春巻き
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る