なんちゃってチーズ レシピ・作り方

なんちゃってチーズ
なっころりん
なっころりん
スイス人の友達もビックリ!ななんちゃってチーズ。これ何?何~?って面白がってくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を崩さないようにキッチンペーパーでまいて、レンジで2分加熱。
  2. 2 キッチンペーパーを変えて、重石をして一晩置く。
  3. 3 白味噌とみりんを混ぜたものを豆腐の表面にぬり、冷蔵庫で一晩つける。
  4. 4 味噌をふき取り、食べやすい大きさにスライスする。
  5. 5 お皿に並べたら、食べやすい大きさに切ったパプリカとたくあんを添えて出来上がり~。

きっかけ

ベジタリアンチーズをパーティーに出したくて

  • レシピID:1690003318
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
豆腐
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る