材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ2
- 焼き肉のたれ(黄金のたれ中辛)
- 大さじ6
- 片栗粉
- 大さじ1
- ルッコラ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を1口大に切り、密封容器にいれて塩麹大さじ2と混ぜる
1晩寝かせるといいのですが無理な時は、朝から夕方まで寝かせてください
-
- 2
-
- 1に焼き肉のたれ大さじ4を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 2に片栗粉大さじ1を混ぜてフライパンで焼くだけです
蓋をして蒸し焼きが周りに油が飛ばなくていいですよ
最後に焼き肉のたれ大さじ2を絡めて焼き上がりです
おいしくなるコツ
塩麹で漬け込むことでお肉が柔らかくなります(#^.^#)
鶏もも肉でも胸肉でもOKです
きっかけ
鶏もも肉を柔らかく簡単においしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉のたれは、好きなのを使ってくださいね(#^.^#)