ササミのハーブレモン焼き レシピ・作り方

ササミのハーブレモン焼き
  • 300円前後
popo
popo
パサパサしがちなササミをシットリ仕上げました。ハーブとレモンの香りがきいた一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除いて一口大に切リ*の調味料をもみ込んでしばらく置いておく。
  2. 2 (1)に片栗粉を薄くまぶして オリーブオイルを入れて熱したフライパンに並べて 弱めの中火で3分、裏返して2分 両面コンガリと焼く。
  3. 3 焼けたら麺つゆとレモンを混ぜておいたものを回しかけ水分が無くなるまで焼きからめて完成です。

きっかけ

アッサリしているササミをハーブとレモンで香りよく仕上げるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です、様子を見ながら焼いて下さい。

  • レシピID:1690003235
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミのハーブレモン焼き
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る