チリプロウンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきえび 250g
- カットトマト 1缶
- レッドチリ 小さじ1
- にんにくみじん切り 大匙1
- 塩 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- しょうゆ 大匙1
- コリアンダー 適量
作り方
- 1 にんにくをオリーブオイルでいため、香りが出たらチリとトマト缶を加える。
- 2 えびを加え、醤油レモン汁を加えたらえびに火がとおるまで加熱。
- 3 塩で味を調えて、上にコリアンダーを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません