簡単!カニカマポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ジャガイモは小さめに切りレンジスチーマー等に入れ 600wのレンジで3~4分様子を見ながら柔らかくなるまで加熱し熱いうちに潰しておく。
- 2 (1)に細かく切ったカニカマと、*を加えて混ぜ、8等分して好きな形に成形する。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に フライを作る要領で衣をつけて 180度の油で きつね色になるまで揚げて完成です。
きっかけ
余ったパスタソースを使って何か作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
そのままでも ソースをかけても美味しいです。
- レシピID:1690003100
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません