ひき肉がなくてもOK☆ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ピーマンも小さく切ります。お肉もできるだけ細かく刻みます。
- 2 フライパンを弱火で熱し、油をひいてニンニクを入れます。
- 3 香りがたってきたら、中火にして玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎが色づいてきたら、きざんだ肉とピーマンを入れて炒めます。
- 5 肉に色がついたら、火を弱火にして小麦粉を振り入れ、焦がさないようにかきまぜながら1分間炒めます。
- 6 赤ワインを入れて混ぜます。
-
7
ホールトマトを汁ごと入れ、水1カップ(分量外)と☆を加えて15~20分煮込みます。
こげそうになったら水を加えて混ぜてください。 - 8 とろみがついたら塩コショウを入れて味を見てください。
- 9 スパゲティをゆで、温めた⑧のソースをかけ、お好みでパルメザンチーズやパセリを振って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません