材料(2人分)
- つくね大
- 6個
- ちくわ
- 2本
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 1/2本
- 大根
- 1/8本
- ★だしの素
- ★しょうが汁
- 少々
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は良く洗い、食べやすい大きさに切ります。ちくわも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- なべに水(野菜が半分つかる程度)、★、1の野菜、つくね、ちくわを入れを煮立たせます。
-
- 3
- 沸騰すれば中弱火にし、じっくり煮込みます。
-
- 4
- 野菜に味が染みてくれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません