野菜とつくねの煮物 レシピ・作り方

野菜とつくねの煮物
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • つくね大 6個
  • ちくわ 2本
  • ジャガイモ 2個
  • ニンジン 1/2本
  • 大根 1/8本
  • ★だしの素
  • ★しょうが汁 少々
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は良く洗い、食べやすい大きさに切ります。ちくわも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水(野菜が半分つかる程度)、★、1の野菜、つくね、ちくわを入れを煮立たせます。
  3. 3 沸騰すれば中弱火にし、じっくり煮込みます。
  4. 4 野菜に味が染みてくれば完成です。

きっかけ

おかずの1品

  • レシピID:1690003040
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
野菜とつくねの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る