ペンネボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
- 2 セロリ、にんじんもみじん切りにして、1に加える。
- 3 2がしなっとしてきたら、牛肉を加えて肉の色が変わるまでしっかり炒める。
- 4 3にトマト缶を加え、ドライオレガノ、バジルを加えて煮込む。
- 5 その間にたっぷりの湯に塩を加え、ペンネを茹でる。
- 6 茹で汁を少々とペンネ、4のソースを混ぜてフライパンで熱する。塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません