美味しい離乳食★パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8カット
- 粉ミルク 小匙2
- 野菜スープ(または鶏ガラスープ) 1/2カップ
- パセリ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、小さめに切る。耐熱皿に入れてラップをし、レンジでチンしておく。
- 2 1を温かいうちにマッシュしておく。
- 3 小鍋にを2と野菜スープ入れて煮込み、ほどよいとろみになったら粉ミルクを加え、ひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
大好きなかぼちゃを食べやすく、大人食に近づけてみました。
おいしくなるコツ
マッシュしたかぼちゃを冷凍保存しておくと、朝もぱぱっと作れて便利です。パン粥にしても美味しいです。
- レシピID:1690002944
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません