食物繊維の豊富な押麦とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 押麦を15分ほど茹で、ぬめりを取るために冷水で軽く洗い水切りしておきます。
- 2 胡瓜は小口切りにし、塩で揉んでしんなりさせ、ぎゅっと絞って水分を切る。
- 3 ツナ缶の油をきります。
- 4 ボールに材料と調味料を入れ、混ぜ合わせます。これで完成!
きっかけ
ご飯に混ぜるだけでなく、いろいろ違った味を楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
塩・コショウは味見をして調整して下さい。
- レシピID:1690002885
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 押麦とツナのサラダ
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