食物繊維の豊富な押麦とツナのサラダ レシピ・作り方

食物繊維の豊富な押麦とツナのサラダ
ひみつのあつこ
ひみつのあつこ
押麦残っていませんか~?麦好きな方は一度試してみてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 押麦を15分ほど茹で、ぬめりを取るために冷水で軽く洗い水切りしておきます。
  2. 2 胡瓜は小口切りにし、塩で揉んでしんなりさせ、ぎゅっと絞って水分を切る。
  3. 3 ツナ缶の油をきります。
  4. 4 ボールに材料と調味料を入れ、混ぜ合わせます。これで完成!

きっかけ

ご飯に混ぜるだけでなく、いろいろ違った味を楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

塩・コショウは味見をして調整して下さい。

  • レシピID:1690002885
  • 公開日:2012/03/06
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料理名
押麦とツナのサラダ
ひみつのあつこ
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