にんじん芋のロースト レシピ・作り方

にんじん芋のロースト
なっころりん
なっころりん
レンジを使うので、簡単時短でローストが出来ます。そのまま食べてもサラダに入れても♪

材料(2人分)

  • 人参芋 2本
  • スプレーオイル 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参芋の皮を剥いて、サイコロ状に切ったら、ルクエに入れて5分レンジで加熱。
  2. 2 油を塗った耐熱容器に人参芋を入れて、上からスプレーオイルをたっぷりかけたら、全体に油が回るようにふるい、200度のオーブンに入れる。
  3. 3 20-30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

水分の多いオレンジ色のさつまいもの調理法

  • レシピID:1690002873
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ローストポテト
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る