美味しい離乳食★納豆うどん レシピ・作り方

美味しい離乳食★納豆うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
納豆もゆでうどんも、4分割して冷凍しておけば、いつでもパパッと出来て楽チンです。

材料(1人分)

  • 納豆 1/4パック
  • ゆでうどん 1/4玉
  • 出汁 1カップ

作り方

  1. 1 納豆はざるに入れて、熱湯をまわしかけてねばりをり、みじん切りにする。
    うどんもみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に出汁・うどんを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2のうどんを器に入れて、納豆を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

初の納豆を、大好きなうどんでチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

納豆は1パックまるごとざるで粘りを取り、みじん切りにした後、使わない分を冷凍保存してストックしています*

  • レシピID:1690002785
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
納豆うどん
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/06/22 23:05
    美味しい離乳食★納豆うどん
    息子に作りました~(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る