美味しい離乳食★納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1/4パック
- ゆでうどん 1/4玉
- 出汁 1カップ
作り方
-
1
納豆はざるに入れて、熱湯をまわしかけてねばりをり、みじん切りにする。
うどんもみじん切りにする。 - 2 小鍋に出汁・うどんを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 2のうどんを器に入れて、納豆を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
初の納豆を、大好きなうどんでチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
納豆は1パックまるごとざるで粘りを取り、みじん切りにした後、使わない分を冷凍保存してストックしています*
- レシピID:1690002785
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 納豆うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/06/22 23:05息子に作りました~(*^o^*)