美味しい離乳食★豆腐のトリプル出汁煮 レシピ・作り方

美味しい離乳食★豆腐のトリプル出汁煮
  • 約10分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
出汁と野菜スープと、さらに鯛の出汁も出て、うちの子お気に入りの一品です*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は月齢に合わせて食べやすい大きさに切り、耐熱皿に分量外の水と一緒に入れ、レンジでチンしておく。
  2. 2 レタスはみじん切りにし、1と同じくレンジでチンしておく。
    (※必要な場合は、すり鉢でする)
  3. 3 鯛も食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 小鍋に、出汁・野菜スープ・鯛・レタス・豆腐を入れて煮る。
  5. 5 全体にしっかり火が通って、水分が減ってきたら出来上がり。

きっかけ

あまり食べなかった鯛を食べてほしくて、出汁をきかせてみました。

おいしくなるコツ

レタスは彩りなので、無くてもOKです。

  • レシピID:1690002778
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
豆腐の出汁煮
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る