美味しい離乳食★豆腐のトリプル出汁煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- 出汁 1/3カップ
- 野菜スープ(人参・白菜・玉ねぎ等) 1/3カップ
- 鯛切り身 お好み量
- レタスの葉先 1~2枚
作り方
- 1 豆腐は月齢に合わせて食べやすい大きさに切り、耐熱皿に分量外の水と一緒に入れ、レンジでチンしておく。
-
2
レタスはみじん切りにし、1と同じくレンジでチンしておく。
(※必要な場合は、すり鉢でする) - 3 鯛も食べやすい大きさに切っておく。
- 4 小鍋に、出汁・野菜スープ・鯛・レタス・豆腐を入れて煮る。
- 5 全体にしっかり火が通って、水分が減ってきたら出来上がり。
きっかけ
あまり食べなかった鯛を食べてほしくて、出汁をきかせてみました。
おいしくなるコツ
レタスは彩りなので、無くてもOKです。
- レシピID:1690002778
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐の出汁煮
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