ピザポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
輪切りにしたジャガイモを塩水にしばらく浸けておく。
水を切ったジャガイモをレンジ容器等に入れて 600wのレンジで3~4分様子を見ながら柔らかくなるまで加熱する。 - 2 (1)をザル等にあけて冷ましておく。
- 3 フライパンに多めの油を入れて中火にかけ 油が熱くなったら、ジャガイモを並べて両面焼き色がつくまで焼き、皿に並べて塩コショウしておく。
- 4 (3)に*を混ぜて作ったスースを塗り(写真) チーズをのせ、パセリ、ハーブをふって 余熱なしで200度 12~15分様子を見ながら焼き色つくまで焼く。足りなければ時間を延ばす。
きっかけ
ピザが食べたい時に生地の代わりにポテトで作ろうと 思って作りました。
おいしくなるコツ
焼き色がつけばいいので オーブントースターや魚焼きグリルでも作れます。焼き色を見ながら焼いて下さい。
- レシピID:1690002764
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません