鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
コンガリ♩サックリの竜田揚げ!

材料(2人分)

サバ(2枚おろし)
1尾分
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆すりおろし生姜
1かけ分
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    サバの骨を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ☆を合わせ、サバを15分程漬け込みます。
  3. 3
    キッチンペーパーでふき取り、小麦・片栗粉を混ぜ合わせた粉をまんべんなくつけて、余分な粉をはたき、170℃に熱した油で揚げます。綺麗な揚げ色になったら完成です。

きっかけ

お買い得だったので。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
料理名
鯖の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする