材料(2人分)
- サバ(2枚おろし)
- 1尾分
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆すりおろし生姜
- 1かけ分
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サバの骨を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ☆を合わせ、サバを15分程漬け込みます。
-
- 3
- キッチンペーパーでふき取り、小麦・片栗粉を混ぜ合わせた粉をまんべんなくつけて、余分な粉をはたき、170℃に熱した油で揚げます。綺麗な揚げ色になったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません