砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
あまったオイルはパンにつけて食べたり
パスタ、炒めものに使うと料理が美味しくなります。
オイルの保存は冷蔵庫で2日間ぐらいを目安につかってください。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

砂肝
1パック
ブラウンマッシュルーム
10個
ローズマリー
1/2本
タイム
5本
白ワイン
大さじ2
小さじ1
サラミ
20g
ガーリック
1~2かけ
オリーブオイル
150cc

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切り、白い筋の部分は取り除きます

    ローズマリー・タイム・塩小さじ1を擦り込み、2時間ほど冷蔵庫で放置
    そのあと、白ワインを加えて、冷蔵庫で一晩放置
  2. 2
    砂肝の水分はふき取っておきます。

    オリーブオイルにサラミをみじん切りにしたものと、半分に切りつぶしたニンニクを入れ中火でゆっくり熱し、香り・うまみをだしていきます
  3. 3
    ブラウンマッシュルームは半分に切ります

    オリーブオイルが温まったら、砂肝・ブラウンマッシュルームを入れ火が通ったら出来上がり

きっかけ

アヒージョはスペイン料理・タパスのひとつです お店で食べたときにあまりに美味しかったので、家庭で作れる材料でアレンジしてみました

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝アヒージョ
料理名
砂肝のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/26 09:17
砂肝のアヒージョは大好きです!ひさしぶりに美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(*^o^*)♪
ラムちゃん1224
つくったよレポートありがとうございます♪美味しいのお言葉とっても嬉しいです(^^)
2015/06/18 20:03
半量で作ってみました!タイム等をいれ忘れてしまったのですがとっても美味しかったです★ごちそうさまでした★
hideok888
つくったよレポートありがとうございます♪ガーリックだけでも十分美味しく出来ると思います♪ 美味しいのお言葉とっても嬉しいです(^^9

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする