材料(2人分)
- 蓮根
- 50g
- パプリカ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- *お酢
- 50cc
- *水
- 100cc
- *塩
- 小1/2
- *砂糖
- 大1
- *輪切り唐辛子
- 少々
- *胡椒
- 10粒
作り方
-
- 1
- 蓮根は2mmぐらいの薄切り
パプリカは細切り
しめじは小房に分けておく
-
- 2
- 合わせ甘酢を作る
-
- 3
- ①の野菜をさっと湯通して、ざるに上げ、直ぐに②の合わせ酢に漬ける
(1時間ぐらいは漬けて下さ)
おいしくなるコツ
お酢の量はお好みで調節して下さい
きっかけ
少しづつ残った野菜を無駄なく頂く為に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません