鶏の山椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩胡椒を少々して、小麦粉を軽く付けておく
- 2 フライパンで①の鶏をじっくりコンガリ焼く
- 3 酒・醤油・みりん・山椒を合わせておき、焼きががった②のフライパンの中に流し入れ、さっと絡ませて出来上がり
きっかけ
今、私の中で山椒がマイブームです
おいしくなるコツ
山椒の香りを残したいので、先に鶏を良く焼いて、タレは絡ませるだけにして下さい
- レシピID:1690002577
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の山椒焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山椒がピリリと効いた味です