鶏の山椒風味 レシピ・作り方

鶏の山椒風味
  • 約10分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
今マイブームが山椒なので色んな物に入れてます(^^)
山椒がピリリと効いた味です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 小麦粉 山盛り小1
  • 大2
  • 醤油 大1
  • みりん 小1
  • 山椒 小1/4
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩胡椒を少々して、小麦粉を軽く付けておく
  2. 2 フライパンで①の鶏をじっくりコンガリ焼く
  3. 3 酒・醤油・みりん・山椒を合わせておき、焼きががった②のフライパンの中に流し入れ、さっと絡ませて出来上がり

きっかけ

今、私の中で山椒がマイブームです

おいしくなるコツ

山椒の香りを残したいので、先に鶏を良く焼いて、タレは絡ませるだけにして下さい

  • レシピID:1690002577
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏胸肉 山椒 簡単 おつまみ
料理名
鶏の山椒焼き
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る