ひじきの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは30分水煮浸し、2,3回くらい水をかえて洗う。
- 2 油揚げは熱湯かけて油抜きして千切りにします。にんじんも、千切りにします。
- 3 鍋にサラダ油入れてにんじん炒め、その後、ひじきと油揚げ入れて炒めます。水400cc入れて味の素4g入れて煮ます。
- 4 3にみりん、砂糖、醤油入れ煮たてます。
- 5 汁気をなるべく飛ばして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/01/10 22:10山椒入りでo(^-^)o美味しかったです!