もう一品に★簡単豆腐のカニあんかけ★ レシピ・作り方

もう一品に★簡単豆腐のカニあんかけ★
  • 5分以内
popo
popo
食べる時にワサビをカニあんに溶いて一緒に食べるとワサビの風味でおいしい♪です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <あんを作ります>
    鍋に*を入れる。この時、カニ缶の汁も少し加えて下さい。火にかけ温まったら水溶き片栗でトロミをつけておきます。
  2. 2 豆腐を耐熱の容器に入れ、軽くラップをかけて、600wのレンジで2~2分30秒ぐらい温める。
  3. 3 お皿に(2)をスプーンですくって盛り付け、あんをかけ、カニ、ネギ、ワサビをトッピングします。

きっかけ

温かい豆腐のメニューを増やすため。

おいしくなるコツ

豆腐に すが入らない様に温めすぎに注意して加熱すると 豆腐がチュルンとして美味しいです。

  • レシピID:1690002435
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かに
関連キーワード
もう一品 簡単 トローリ お酒に合う
料理名
あんかけ豆腐
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/03/05 23:48
    もう一品に★簡単豆腐のカニあんかけ★
    絹豆腐と余った蟹で作りまた。
    とろ~としたあんがお豆腐に絡み一緒に
    頂くと美味しいですね(*^_^*)体にも優しいレシピですね。
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る