野菜と鮭のホイル焼き☆マヨカレー味☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鮭に塩コショウし粉をまぶしてオリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼いて、アルミホイルに並べておく。
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- 2
- 同じフライパンでキャベツとニンジンしんなりするまで炒めて、*で味付けし別の器に入れて冷ましておく。
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- 3
- 冷めた(2)にマヨネーズを加えて混ぜたものを4等分して、(1)の鮭に乗せ、ホイルで包んで魚焼きグリルで15分ほど焼いて出来上がり。
味が薄い場合は醤油をかけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
塩鮭を使う場合は(1)でする塩コショウをコショウだけにして下さい。
キャベツを玉ねぎに変えても★カレー粉を入れなくても★チーズをのせても★いろいろアレンジしても美味しいですよ。
きっかけ
鮭のホイル焼きを色んな味で食べたくて。
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一皿で栄養バッチリです。