野菜と鮭のホイル焼き☆マヨカレー味☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウし粉をまぶしてオリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼いて、アルミホイルに並べておく。
- 2 同じフライパンでキャベツとニンジンしんなりするまで炒めて、*で味付けし別の器に入れて冷ましておく。
-
3
冷めた(2)にマヨネーズを加えて混ぜたものを4等分して、(1)の鮭に乗せ、ホイルで包んで魚焼きグリルで15分ほど焼いて出来上がり。
味が薄い場合は醤油をかけて食べて下さい。
きっかけ
鮭のホイル焼きを色んな味で食べたくて。
おいしくなるコツ
塩鮭を使う場合は(1)でする塩コショウをコショウだけにして下さい。 キャベツを玉ねぎに変えても★カレー粉を入れなくても★チーズをのせても★いろいろアレンジしても美味しいですよ。
- レシピID:1690002400
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一皿で栄養バッチリです。