鶏肉とネギのニンニクマヨ醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉とネギのニンニクマヨ醤油焼き
popo
popo
ネギの甘さと鶏が良く合います。
マヨネーズは味付けと言うよりコクを出してるという感じです。お好みで七味をかけてどうぞ!

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ 1~2本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • *おろしニンニク 小さじ1
  • *醤油 40cc
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • 七味 好みで

作り方

  1. 1 ネギは2cmの長さに切る。鶏肉は一口大に切って塩コショウして片栗粉をまぶす。*を全部、混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引き鶏を並べてこんがり焼き、火が通ったら皿に取りだしておく。同じフライパンでネギを少し焦げ目が付く位に焼く。
  3. 3 ネギが焼けたら、余分な油をふきとり、鶏を戻して*を混ぜたもの加え焼きからめる。好みで七味をふって食べて下さい。

きっかけ

鶏肉料理のレパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏を焼く時、油がすこし少ない様に思うかましれませんが、鶏から脂が出てくるので焼ける頃には良い感じになってます。

  • レシピID:1690002391
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ソテー
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2011/12/09 00:31
    鶏肉とネギのニンニクマヨ醤油焼き
    とってもおいしかったです☆濃いめの味で、ビール等に合いそうです♪
    ごちそうさまでしたぁ(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る