鶏肉とネギのニンニクマヨ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギは2cmの長さに切る。鶏肉は一口大に切って塩コショウして片栗粉をまぶす。*を全部、混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を引き鶏を並べてこんがり焼き、火が通ったら皿に取りだしておく。同じフライパンでネギを少し焦げ目が付く位に焼く。
- 3 ネギが焼けたら、余分な油をふきとり、鶏を戻して*を混ぜたもの加え焼きからめる。好みで七味をふって食べて下さい。
きっかけ
鶏肉料理のレパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏を焼く時、油がすこし少ない様に思うかましれませんが、鶏から脂が出てくるので焼ける頃には良い感じになってます。
- レシピID:1690002391
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ソテー
![popo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c1c9d57530bed5368c5614be34ab694aab5301.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2011/12/09 00:31とってもおいしかったです☆濃いめの味で、ビール等に合いそうです♪
ごちそうさまでしたぁ(^▽^)/
マヨネーズは味付けと言うよりコクを出してるという感じです。お好みで七味をかけてどうぞ!