ミキサー要らず!シンプルかぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを皮ごとざく切りします。
玉ねぎは薄切り。
スチーマーに入れて5分加熱。
その後しばらく放置。 -
2
鍋にかぼちゃを入れ、ヘラなどで思う存分(笑)つぶします。
牛乳、コンソメを入れて加熱。
味が足りなければ、塩こしょうで調整してください。 -
3
沸騰したら火を止め、パセリかバジルをふりかけます。
甘くて美味しいポタージュの出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材感が残ってて飲み応え(食べ応え?)がありますよ☆