煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
煮込み時間は長いですが、簡単です☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚バラ肉
350~400g
サラダ油
適量
*醤油
100cc
*みりん
50cc
*砂糖
15g
生姜
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に全体的にフォークを刺す
  2. 2
    鍋にサラダ油を敷いて肉の両面に焼き色を付ける
  3. 3
    ②を火からおろし
    鍋に水500cc、薄切りにした生姜、調味料(*)を入れる
    再度火にかけ、沸騰させる
  4. 4
    落とし蓋をして、沸騰が続く程度に火を弱めて、じっくり煮込む
    45分以上煮込む
  5. 5
    お好みの厚さに切り分けて、
    お召し上がり下さい☆
  6. 6
    煮汁で煮卵もお勧めです☆
    レシピID:1690002128

おいしくなるコツ

一旦冷ましてから再度煮込むと、より味がしみて美味しいです!?

きっかけ

お肉屋さんに教えてもらいました★

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/12 15:50
煮る時間はかかりますが、手間なしでいいですね。 残った汁の卵をつけておき、一緒にいただきました^^ 煮豚の半分はラーメン用に・・・・ ごちそうさまでした。
アルプスの乙女
盛り付けもとってもゴージャスで美味しそうですね。 レポ有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする