材料(4~5人分)
- 豚バラ肉
- 350~400g
- サラダ油
- 適量
- *醤油
- 100cc
- *みりん
- 50cc
- *砂糖
- 15g
- 生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に全体的にフォークを刺す
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷いて肉の両面に焼き色を付ける
-
- 3
-
- ②を火からおろし
鍋に水500cc、薄切りにした生姜、調味料(*)を入れる
再度火にかけ、沸騰させる
-
- 4
-
- 落とし蓋をして、沸騰が続く程度に火を弱めて、じっくり煮込む
45分以上煮込む
-
- 5
-
- お好みの厚さに切り分けて、
お召し上がり下さい☆
-
- 6
- 煮汁で煮卵もお勧めです☆
レシピID:1690002128
おいしくなるコツ
一旦冷ましてから再度煮込むと、より味がしみて美味しいです!?
きっかけ
お肉屋さんに教えてもらいました★