もちもち玄米 レシピ・作り方

もちもち玄米
なっころりん
なっころりん
モチモチの玄米が炊けます。おにぎりにもピッタリ。

材料(2-3人分)

  • 玄米 1カップ
  • 切り餅 1/4個
  • 1と1/2-2カップ

作り方

  1. 1 切り餅を薄くカットする。
  2. 2 炊飯器に玄米、切り餅、水をセットして玄米炊飯モードをON.
  3. 3 炊き上がったら、すぐにしゃもじで全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

玄米のおにぎりを作りたいので、粘着性をだしたくて。

  • レシピID:1690002054
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
玄米
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る