アスパラのサラダ レシピ・作り方

アスパラのサラダ
なっころりん
なっころりん
アスパラガスの季節に食べるサラダです。

材料(2人分)

  • ベビーポテト 200g
  • アスパラガス 8本
  • 生ハム 4枚
  • 白髪ネギ 20g
  • たまご 1個
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をゆでてゆで卵を作る。
  2. 2 ベビーポテトを半分に切り、串がスッと通るまでゆでる。茹で上がったら水気を切る。
  3. 3 アスパラをフライパンでさっと炒める。
  4. 4 しょうゆ、はちみつ、酢、粒マスタードを混ぜ、2のポテトに和える。
  5. 5 更にポテト、切ったゆで卵、生ハム、アスパラを盛り付け、上に白髪ネギを飾ったら出来上がり。

きっかけ

アスパラが旬のときによく作ります。

  • レシピID:1690001999
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
サラダ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る