材料(2人分)
- 秋鮭
- 2切れ
- タマネギ
- 1個
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/8個
- ミックスベジタブル
- 適宜
- しめじ
- 1袋
- 砂糖・みりん
- 各大1
- 酒
- 大2
- 味噌
- 大3
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- タマネギは串切り
キャベツはざくぎりに
しめじは根を落としてほぐしておく
鮭は皮をとっておく
-
- 2
- 味噌・砂糖・みりん・酒を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに①の野菜・もやし・ミックスベジタブル等敷き詰め一番上に鮭をのせる
-
- 4
- ③の上に②の味噌だれをかけバターを4か所ぐらいに分けてのせ、蓋をして5分強火にし、全体に火が通ってきて水分が出てきたら蓋を取りもう5分強火で焼くと出来上がり
おいしくなるコツ
バターを入れると美味しくなりますね
きっかけ
野菜がいっぱい食べれるので作ってみました
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冷蔵庫のお掃除にも便利ですね