桜エビとネギのかき揚げ レシピ・作り方
![桜エビとネギのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3dce39d0752bc94b025df5d0fbe96ab234b0c27.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
かき揚げは材料が天ぷら粉の中でバラバラしてしまいます
他にも揚げる時は一番最後の残った天ぷら粉を使います☆
今回は茄子とピーマンの天ぷらを先に揚げました★ -
2
ネギを斜め切りに、生姜を千切りにする
-
3
天ぷら粉を規定通りに溶き、
②と桜エビを加え、よく混ぜる -
4
160~180℃の油で両面を各1分位揚げる
生で食べられる具材なので、衣が揚がってサックリしてきたらOK - 5 形を整えるのが難しい場合は、クッキングペーパーを適当な大きさに切り、具をのせてペーパーごと油に入れると良いです
きっかけ
海老が好きなので・・・。
おいしくなるコツ
油から上げた後は、キッチンペーパーで油切りをして暖かいうちに召し上がれ!
- レシピID:1690001870
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- かき揚げ
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